Договор подряда между физ. лицами и алименты

1 ответ. Москва Просмотрен 367 раз. Задан 2012-04-24 13:06:55 +0400 в тематике «Гражданское право» — .

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз.

Задан 2013-04-19 11:57:43 +0400 в тематике «Семейное право» Как вернуть аванс по устному договору подряда между физическими лицами? — Как вернуть аванс по устному договору подряда между физическими лицами. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 310 раз. Задан 2011-07-10 15:25:44 +0400 в тематике «Гражданское право» В каком случяе не уплачиваются налоги при заключении договора подряда, между физ лицами — В каком случяе не уплачиваются налоги при заключении договора подряда, между физ лицами.
далее 1 ответ. Москва Просмотрен 259 раз.

Задан 2012-07-13 09:46:04 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Возможно ли признание договора подряда между физ и юр лицами договором соответствующим трудовым нормам без решения суда? — Возможно ли признание договора подряда между физ и юр лицами договором соответствующим трудовым нормам без решения суда.

Алименты с договора подряда

Вопрос.

Уже более года прошло с тех пор, как суд назначил алименты нашему общему ребенку. В исполнительном листе указано, что муж должен платить 25% от заработка. За это время от мужа было получено всего несколько платежей – от ничтожно малого до более-менее приличного. Дело в том, что муж не работает в штате предприятия и не получает зарплату. Он работает строителем по гражданским договорам подряда. Его заработки непостоянны. Как правильно взыскиваются алименты с договора подряда?
Ответ. В соответствии со статьей 82 СК РФ, платить алименты нужно со всех видов заработка и других доходов.

Оплата, которую муж получает по гражданско-правовому договору подряда, также является источником для оплаты алиментов.

  1. квитанции об оплате алиментов, рассчитанных на основе этой суммы и выплаченных своевременно (не позже 3 дней с момента получения денежных средств),
  2. гражданско-правовые договора подряда, заключенные между ним, как физическим лицом и юридическим или физическим лицом, где будет указана стоимость работы или услуги (то есть, размер заработка),

Хорошо, если алименты с договора подряда поступают часто и много.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Добрый день. Прошу помощи по моему вопросу. После развода я уплачиваю алименты в размере 25% от дохода.

Временно был без работы и алименты платил из расчета 25% от средней заработной платы по Минску. Сейчас устраиваюсь на работу по договору подряда. Как в таком случае будут насчитываться алименты? Знаю что случай спорный, ибо по договору подряда начисляется не заработная плата а вознаграждение. Значит ли это, что я буду платить алименты как и раньше со средней заработной по Минску? В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что по договору подряда невозможно работать, т.е.
выполнять трудовую функцию. Подрядчик не является работником организации, а она не является его нанимателем.

Он является самостоятельным субъектом гражданских правоотношений, а не трудовых, выступает независимой стороной договора, в отличие от работника, который находится в определенной подчиненности по отношению к своему нанимателю.

Вход на сайт

Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии. Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров с учетом ограничений, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.

Платятся ли алименты с договора подряда

После его увольнения с работы исполнительный лист больше года не возвращается в его исполнительную службу по месту жительства. Все эти полтора года человек не был трудоустроен и платил алименты в размере 30% от прожиточного минимума на ребёнка. Только недавно он узнал о том, что закон обязывает его платить 25% от средней зарплаты по городу.

За 1,5 года накопилась немаленькая сумма, а парень не может выплатить такие деньги. Выход подсказывает п.2 ст.195 СК — в момент, когда исполнительный лист вернётся в ОГИС по месту жительства, парень должен быть трудоустроен на минимальной зарплате, тогда за все 1,5 года задолженность ему посчитают с этой зарплаты. Возможен ли такой вариант: дождаться, когда из исполнительной по месту жительства придёт письмо о открытии исполнительного производства и быстренько, на месяц, пока исполнитель не посчитает задолженность, устроиться на бросовую работу (к примеру, дворником)?
Конечно, согласно п.

Как правильно заключить соглашение об уплате алиментов

Как показывает многолетняя практика, обычно семейные споры, разводы, иски об уплате алиментов рассматриваются в нашей стране в судебном порядке. К сожалению, взаимные обиды родителей, недопонимание приводят к тому, что один отказывается добровольно платить алименты, и второй родитель вынужден обращаться в суд.

Хотя законодательство позволяет разрешить этот вопрос сторонам самостоятельно в спокойном цивилизованном русле: заключив соглашение об уплате алиментов.