Страховка для иностранцев в россии

ВСК является крупнейшей общероссийской универсальной страховой компанией, реализует более 100 видов современных страховых услуг, обеспечивает страховую защиту свыше 125 000 предприятий и организаций, а также 10 миллионов российских граждан. ВСК имеет самую разветвленную региональную сеть среди российских страховых компаний, работающих в рамках единого юридического лица, — более 600 филиалов и отделений в основных административных и промышленных центрах нашей страны. Наличие большого числа представительств дает ВСК возможность предоставлять современный страховой сервис и производить выплаты своим клиентам по всей территории России, независимо от места заключения договора страхования.

3 200 миллионов рублей уставного капитала, сформированные страховые резервы, налаженная система перестрахования рисков в крупнейших мировых перестраховочных компаниях, сбалансированность страхового портфеля обеспечивают высокую надежность операций ВСК.

Страховой медицинский полис для иностранных граждан (граждан СНГ)

  1. все граждане с российским паспортом;
  2. лица, пребывающие в статусе беженцев.
  3. определенная категория лиц, не имеющих гражданства;
  4. все иностранные граждане;
  1. иностранные граждане, находящиеся в РФ для осуществления трудовой деятельности (включая граждан СНГ).
  2. иностранцы, проживающие в России на постоянной основе, имеющие вид на жительство в стране (за исключением жителей СНГ);
  3. дети иностранных лиц;

Данная категория лиц должна иметь документ, узаконивающий работу в России.

Срок действия ОМС не может превышать разрешения, которое выдано миграционными органами.

  • СНИЛС (если есть).
  • заявление о выборе страховой организации для получения услуг ОМС;
  • паспорт. В нем должна быть непросроченная отметка о разрешении временного проживания в России. Если речь идет о лицах, проживающих в РФ постоянно, то им нужно предъявить документ о виде на жительство;

Собрав пакет документов, нужно приступать к действиям.

ДМС иностранным гражданам

С 1 января 2015 вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации иностранных граждан и их детей. Новые правила требуют для иностранных граждан получение полиса добровольного медицинского страхования для оформления патента на работу.

Срок действия мед. полиса ДМС не должен быть меньше периода действия патента. Полис ОМС не продается, его могут бесплатно получить граждане РФ, люди с РВП или ВНЖ в России и беженцы со статусом. Если у вас нет статуса, то вы должны приобрести полис ДМС — добровольного медицинского страхования для иностранцев. Приходите к нам по адресу м. Белорусская, ул. Лесная 43, офис 422 Мы работаем ежедневно, с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00, без обеда.
Цена полиса ДМС одна для всех иностранных граждан 4 000 в год от 18 до 60 лет.

Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан

ДМС для иностранных граждан— это не прихоть, а необходимость, ведь правила ОМС распространяются лишь на постоянно живущих в России и имеющих работу.

Что же делать остальным — тем, кто приехал в страну временно или пока не оформил документально свое право работать?

К их услугам остается только ДМС — добровольное медицинское страхование.

Разберемся же, что нужно для оформления полиса ДМС. Сразу следует сказать, что некоторый объем помощи доступен даже тем, у кого полиса нет.

Так, все, законно находящиеся на территории нашей страны, имеют право:

  1. наконец, в случае смерти — на доставку тела на родину для захоронения.
  2. вызвать скорую помощь и воспользоваться ее услугами;
  3. воспользоваться медицинским транспортом для перевоза в лечебное отделение;
  4. обратиться в больницу, если испытывают острую боль или же болезнь угрожает жизни;

Но это лишь минимум.

Медицинское обслуживание в России

Российская медицина бывает государственной и частной. Для лечения в государственных больницах и поликлиниках, в том числе в студенческих, необходим полис медицинского страхования. В частные клиники пациентов принимают и без страховки, но за услуги нужно платить.

Первую помощь при непосредственной угрозе жизни и здоровью (несчастные случаи, травмы, отравления и другие состояния) оказывают полицейские, военнослужащие, пожарные, спасатели и другие лица с соответствующей подготовкой. Скорую медицинскую помощь при непосредственной угрозе жизни и здоровью (несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях) обеспечивают сотрудники государственных медучреждений.

(Врачи приводят пациента в стабильное состояние, дальнейшее лечение возможно только при наличии полиса или оплаты).

Остальные виды медицинских услуг платные.

Страхование путешествий по России

В отпуске или командировке, походе или спокойном путешествии велика вероятность заболеть. При этом очень часто возникают трудности при обращении по полису ОМС .

если граждане не имеют регистрации или прибыли из другого региона. Тем, кто не доверяет защиту себя и своих близких системе ОМС, подойдет страховка путешественника.

Она поможет получить своевременную и, главное, качественную медицинскую помощь, в том числе в частных клиниках.

Страховка путешественника имеет ряд очевидных преимуществ:

  1. • компенсирует расходы на лечение в частных клиниках ;
  2. • покроет расходы на поиск, спасение, эвакуацию с места несчастного случая;
  3. • оплатит возвращение детей домой с сопровождающим, если пострадал находящийся с ними родитель.
  4. • возьмет на себя расходы на назначенные врачом лекарства, перевязки, бандаж;

В России традиционно большой процент людей, гибнущих на воде (ежегодно 5 тыс. человек, около 100 человек в Крыму)

Иностранным гражданам

Для иностранных граждан – физических лиц в возрасте от 18 до 60 лет, въезжающих на территорию РФ с постоянного места проживания на временное пребывание (в том числе, для учащихся, студентов и аспирантов).

«Для оформления патента иностранный гражданин лично или через уполномоченную организацию представляет в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Договор (полис) добровольного медицинского страхования должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной

Полис для мигранта

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило законопроект, обязывающий трудовых мигрантов или их работодателей заключать соглашения о добровольном медицинском страховании. Законопроект должен устранить имеющиеся недостатки в процессе найма иностранных работников. По расчетам министерства, стоимость полиса ДМС для трудовых мигрантов должна варьироваться от 500 до 12 тыс.

рублей. Средний же полис должен стоить от 3000 до 7000 рублей.

Вопрос о том, смогут ли мигранты позволить себе такие траты на медстраховку, остается открытым. — Предлагаемый законопроект, безусловно, является правильным, так как трудовые мигранты в любой стране мира должны иметь возможность при необходимости получить качественную медицинскую помощь в краткие сроки, — говорит руководитель департамента организации личного и медицинского страхования страховой компании «Россия» Ася Салпагарова.

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза

Несмотря на ранее объявленную столичными властями цену — 5,4 тыс.

рублей за медполис, — страховые компании предлагают медицинские услуги мигрантам за 1,5 тыс.

рублей Мигранты могут приобрести годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для легального трудоустройства за 1,5 тыс. рублей. Несколько крупных страховых компаний предлагают услуги медстрахования, цена которых в три раза ниже, чем предлагали московские власти. Ранее глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявлял о том, что годовой полис ДМС обойдется мигрантам в 5,4 тыс.

рублей. Решение о снижении стоимости полиса ДМС для приезжих столичные власти приняли в результате переговоров с руководством Миграционного центра.

Об этом «Известиям » сообщил источник в мэрии.